Sports

MBPL : (28e journée) – L’ASPL 2000 maintient le cap

La bataille des capitaines a tourné à l’avantage de Bruno Ravina de l’ASPL 2000.
Le leader du championnat, l’ASPL 2000, a terminé le troisième tour du championnat sur les chapeaux de roue, en prenant la mesure de  l’AS Quatre-Bornes (ASQB) 3-0. Jamais mis en difficulté, malgré les absences de Luther Rose, d’Andry Lalaina et de Marco Dorza dans le XI initial, les protégés de Sakoor Boodhun ont trouvé la faille dans la défense quatrebornaise par l’entremise d’Udeoyibo Chidoze (40e) après un long round d’observation. Galvanisés psychologiquement par cet avantage au score, les coéquipiers de Bruno Ravina ont pris l’ascendant sur leur adversaire au retour des vestiaires et ont fini par aggraver le score (50e) sur un but du Malgache  Olivier Randrianandrasana. « Nous avons pris un but au mauvais moment. Malgré la défaite je ne suis pas déçu de la performance de mes joueurs. Nous allons continuer à nous battre pour rester sur le podium », a déclaré Benjamin Théodore. Déconcertant d’aisance et maitrisant parfaitement  son sujet, le leader incontesté de la Barclays Mauritius Premier League a corsé l’addition sur un coup franc d’Adrien Botlar   (80e) qui, des 25 mètres, a trompé le gardien quatrebornais. « Mon équipe a mis en application les mouvements qu’on a répété à l’entrainement ces derniers jours. Je félicite mes joueurs pour leur performances, ils ont fait le match parfait », a laissé entendre Sakoor Boodhun, le coach de l’ASPL 2000. Ainsi l’ASPL 2000 conforte son leadership avec treize points d’avance sur Pamplemousses SC, qui a délogé l’ASQB de la deuxième marche du podium suite à sa victoire sans appel,  4-1, sur l’AS Rivière-du-Rempart, dans le derby du nord. D’autre part, les choses se compliquent pour Curepipe Starligt SC (CSSC) qui, malgré son match nul 1-1 contre Petite-Rivière Noire FC,  ne quitte pas la place de lanterne rouge, alors que la surprenante victoire 1-2 de Chamarel SC sur le champion en titre, Cercle de Joachim, permettent aux joueurs de Dorsami Moonsamy de s’éloigner de la zone de relégation.